Глава Украины согласился на особый статус Донбасса

Порошенко не против предоставить Донбассу особый статус. Возможно, на этом настояла Виктория Нуланд.

01.07 Порошенко, который является президентом Украины, сообщил в ВР: изменения в главном законе государства не предполагают наделения Донбасса особым статусом. Глава страны отметил: положения, которые касаются режима самоуправления, не должны затронуть текст самой Конституции. Тогда против подобного решения выступали главы ДНР, ЛНР.

Однако затем в столицу приехала Нуланд, помощница американского госсекретаря. После этого заявления Порошенко стали совсем иными. Президент внес в ВР поправки, которые будут внесены непосредственно в главный закон.

Оксана Сыроед, которая занимает пост вице-спикера ВР, отметила в соцсети: на нардепов сильно давят. Их хотят вынудить принять некоторые поправки. Последние указаны в Минских соглашениях. Принятия поправок требует и международное сообщество.

Если подобное предложение не наткнется на различные преграды, то депутатам придется рассмотреть его в рамках 2-х сессий. «За» обязано проголосовать как минимум 300 человек. Вероятность такого исхода не сильно велика.

Возможно, сегодня, 16.07, поправки в главный закон страны отправят в Конституционный суд. Здесь будет решено, отвечают ли они Конституции. Затем депутаты будут рассматривать поправки в 1-м, 2-м чтениях. Сегодня это значит одно: лидеры фракций будут упорно, беспощадно торговаться за любую букву.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook