Какое наказание настигло лидера БОРН?

Илья Горячев, который является лидеров БОРН (группировка с националистическим уклоном), приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению. Свидетели отметили: этот человек запланировал несколько громких убийств. За счет них он планировал давить на нынешнюю власть.

Помимо этого в суде утвержден иск от родственников Джапаридзе. Его сумма составила 5 млн. Павел Мелехин, который представляет Мосгорсуд, посчитал, что Горячев создал БОРН.

Осужденный убил 5 человек. Один из них было гражданином Таджикистана. Салохитдину Азизову отрезали голову. Помимо этого из-за Горячева прервались жизни адвоката Маркелова и Халилова (был частью группировки «Черные ястребы»), антифашисты Джапаридзе и Филатов.

В то время, когда оглашался приговор, подсудимому стало плохо. Он упал в той клетке, где сидел. Судебные приставы открыли аквариум, созданный из стекла, чтобы усадить Горячева на лавочку.

Судебный приговор оказался коротким. Никто не удивился ему.

Прошло уже 1,5 недели после того, как коллегия присяжных заседателей решила: организатор БОРН виновен по каждому из пунктов. Также было решено: Горячев не имеет права на снисхождение.

После того, как присяжные огласили свой вердикт, прокурор Семененко попросила для Горячева пожизненный срок. Против такого решения были Фейгин и Полозов, адвокаты подсудимого.

Организатора БОРН задержали на территории Сербии. Там в тюрьму садят максимум на 40 лет.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.07.15 |