Киевский особняк Азарова арестован

Особняк, который принадлежит Николаю Азарову (бывший премьер-министр Украины), расположенный в столице государства (Печерский район, ул. Зверинецкая, 1), на данный момент прибывает под арестом. Такую информацию сообщает Валерий Карпунцов, являющийся старшим помощником украинского генпрокурора, на своей страничке в Facebook.

2-го октября текущего года Печерский суд столицы наложил арест на имущество, владельцем которого является Николай Янович Азаров (экс-премьер-министр). По состоянию на сегодняшний день, отмечает Карпунцов, проводится досудебное расследование. Бывший премьер-министр Украины и экс-президент государства подозреваются в присвоении, а также растрате имущества (191-я статья УК Украины).

28.01.2014 г. Азаров, который на то время был украинским премьер-министром, подал в отставку. Периодическое издание Kronen Zeitung сообщило: он выехал из Украины и переселился в Австрию. Позже правоохранительные органы Украины сообщили: Азаров пребывает в Российской Федерации.

Экс-премьер-министр Украины объявлен в международный розыск. Он подозревается в том, что разворовывал средства из бюджета страны.

После запроса от ГПУ за рубежом арестованы счета сына Азарова, а также братьев Иванющенко и братьев Клюевых.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook