Кохвер выражает свою благодарность каждому, кто помог его обмену

Кохвер, который представляет спецслужбы Эстонии, был обменян на Дрессена, экс-офицера полиции. Эстонский шпион поблагодарил каждого, кто помог ему вернуться домой.

В первую очередь Кохвер встретился со своей семьей.

Сегодня, 26.09, в рамках пресс-конференции, которая прошла в Тарту, Кохвер поблагодарил каждого, кто помогал его семье, а также ему самому.

После подобного заявления Певкур, который возглавляет МИД Эстонии, не разрешил представителям СМИ задавать вопросы Кохверу. Он подчеркнул: не было времени даже узнать, что же эстонский шпион делал в тюрьме.

Певкур подчеркнул: Кохвер особо ни на что не жаловался. Он шутил: проще сидеть в тюрьме, чем выполнять работу, за которую он получил орден от президента. Певкур охарактеризовал Кохвера как сильного человека, не лишенного чувства юмора.

Глава МИД Эстонии подчеркнул: освобождение Кохвера предваряли длительные переговоры. В итоге страны договорились провести обмен его на Дрессена. Последнего в 2012 г. осудили на 16 лет (государственная измена).

Певкур отметил: предпосылкой обмена стало прохождение обоими осужденными процедуры помилования.

Синисалу, который является гендиректором полиции безопасности, подчеркнул: при желании Кохвер может вернуться на прежнее место работы. Глава спецслужбы отметил: Дрессен не будет полезен коллегам из РФ, ведь его сведениям уже более 3-х лет.

Эстония после ареста Дрессена сделал все, чтобы его информация не нанесла вреда стране.

Синисалу и Певкур отметили: третьи страны не участвовали в переговорах.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook