Кто виновен в смерти Литвиненко?

Следствие полагает, что вина Лугового (депутат ГД, экс-сотрудник ФСБ) и Ковтуна (предприниматель из Российской Федерации) полностью доказана в деле, которое касается убийства Литвиненко (в прошлом он был офицером ФСБ). Последний был отравлен в столице Англии 9 лет назад. Причиной смерти стал радиоактивный полоний.

Такую информацию сегодня, 30.07, распространил Ричард Хоруэлл. В данном расследовании он представляет Скотленд-Ярд.

В рамках слушания в Высоком суде Хоруэлл отметил: наиболее ярые приверженцы конспирологии вынуждены признать: полоний четко показал, что Литвиненко связан с Ковтуном и Луговым.

Адвокат заявил: российской государство имеет отношение к убийству Литвиненко. Он добавил: не стоит сомневаться, что у государства были причины желать экс-офицеру ФСБ смерти.

Власти в России несколько раз отмечали, что не имеют отношения к смерти Литвиненко. Луговой отрицал любые обвинения, которые были сделаны в его адрес. Он был уверен, что они являются политически мотивированными.

Ковтун не согласился дать показания даже по видеосвязи. Он отметил, что дал подписку о неразглашении. Ее взяли следователи в России, которые также интересовались убийством Литвиненко.

Последний сбежал 15 лет назад в Соединенное Королевство. Он скончался осенью 2006-го года. Причина – отравление радиоактивным полонием.

Самочувствие Литвиненко значительно ухудшилось после того, как он встретился с Ковтуном и Луговым.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook