Кто заказал убийство Старовойтовой?

Сегодня суд Северной столицы рассмотрел дело Глущенко (бывший представитель ГД от ЛДПР). Его обвинили в организации убийства Старовойтовой, которая была его коллегой в ГД.

Глущенко грозит пожизненный срок, однако он может получить снисхождение за открытие имени заказчики преступления. Им стал Барсуков, который является лидером преступного сообщества Тамбова.

Суду не удалось вынести приговор Глущенко, потому что у него случился гипертонический криз.

Дело Глущенко рассматривали в особом порядке. Перед судом он заключил соглашение на сотрудничество с Генпрокуратурой.

В суде Глущенко отметил: приказ о ликвидации Старовойтовой отдал Барсуков. Подсудимый отметил: у него самого не было личных мотивов для убийства. Барсуков отдал приказ, который был выполнен. В случае отказа лидер ОПС убил бы самого Глущенко.

Прокурор зачитал досудебное соглашение. В нем были указаны мотивы убийства Старовойтовой. В 1997 г. Барсуков считался «теневым» губернатором Северной столицы. Он хотел наладить коррупционные связи с представителями законодательной, а также исполнительной власти Сакнт-Петербурга. Это позволило бы ему решать различные вопросы.

Старовойтова была против различных ОПС.

Глущенко, давший показания против Барсукова, не испытывает угрызения совести. Он уже давно хотел сдать криминального авторитета, только ранее он боялся за свою жизнь.

Подсудимый может на 13 лет отправиться в колонию строгого режима.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 21.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook