Лавров: следует забыть об отставке Асада

Сергей Лавров, который возглавляет российский МИД, уверен: призывы бороться с террористами и одновременно отправить в отставку Асада (лидер Сирии) – это двойные стандарты.

ИГИЛ (организация запрещена в РФ)представляет собой «абсолютное зло». Против него нужно бороться решительно, не стоит использовать двойные стандарты.

Глава МИД России отмечает: некоторые западные государства хотели ликвидировать тот режим, который установился в Сирии. Для этого они позволяли себе не обращать внимания на активность террористов.

Помимо этого Запад несколько раз заблокировал инициативы РФ в СБ ООН. Они были направлены для осуждения разгула терроризма на территории сирийского государства.

Лавров отметил: борьба с терроризмом предполагает полный отказ от двойных стандартов. Вне зависимости от места совершения терактов их нужно осуждать, с ними необходимо бороться.

Накануне глава США выступал в Пентагоне. Он подчеркнул: есть лишь 1 способ решить сирийский вооруженный конфликт – сформировать иное правительство, в котором не будет Асада.

Вооруженный конфликт на территории сирийского государства начался в 2011 г. Против войск правительства выступают боевики. ООН отмечает: к началу текущего года погибло не менее 190000 человек.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook