Лукашенко снова будет главой Беларуси?

Лукашенко в ближайшие 5 лет будет главой Беларуси. Экзит-полы сообщают: свои голоса за него отдали около 83% избирателей. Прошлые выборы в плане результатов не сильно отличались.

Лукашенко, который победил на выборах еще в 1994 г., отправился на 5-ю избирательную кампанию. Конкурентами Лукашенко стали Татьяна Короткевич (первая женщина, баллотирующаяся на столь высокий пост), Гайдукевич и Улахович.

Еще в сентябре появилась следующая информация: более 45,7% избирателей хотят отдать свои голоса за Лукашенко. Второй была Короткевич (почти 18%).

ЦИК Беларуси сообщил: на выборы пришло менее 82% избирателей. Экзит-полы уже отдали победу нынешнему президенту страны. Гайдукевич получил менее 5% голосов.

Что касается официальных результатов, то их ЦИК сообщит не раньше 01:00 мск.

Короткевич стала единственным представителем оппозиции, которая смогла поучаствовать в предвыборной кампании. Она собрала 100000 подписей. Правда, лидеры оппозиции призывали не идти на очередные выборы. Они полагают, что это фальсификация.

10.10 в столице страны прошел несанкционированный митинг. На нем Некляев, Статкевич (бывшие кандидаты в президенты) призывали население не идти на выборы.

В митинге поучаствовало свыше 1500 человек. Они требовали, чтобы Лукашенко ушел в отставку, а выборы были проведены без фальсификаций.

Это массовое протестное мероприятие стало первым с 19.12.2010 г., когда в стране также выбирали президента.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook