Мефистофеля сбили «Казаки Петербурга»

Организация «Казаки Петербурга» сообщили, что они отвечают за сбитую фигуру Мефистофеля. Ранее она украшала фасад исторического здания в Северной столице.

В письме, которым располагают СМИ, указано, что дьявола с дома на петроградке сбили «Казаки Петербурга». На это у них было несколько причин. Фигура Мефистофеля считается достопримечательностью города, однако она находится напротив церкви.

Организация возмущена тем, что такая ужасная легенда стала привлекать туристов. Фактически она стала гордостью города, что по факту означает открытое поклонение дьяволу.

Ранее организация участвовала в действиях, которые были причислены к вандализму. Представители организации разбили стекло в здании музея Набокова. На фасаде «Пространства «Ткачи» появились оскорбительные слова. Помимо этого «Казаки Петербурга» хотели сорвать лекцию Пиотровского, который является директором Эрмитажа.

Представители организации действуют на условиях анонимности, они скрываются под ненастоящими фамилиями. Что касается официальных казачьих организаций, то их представители несколько раз сообщали: в реестрах эта организация не значит, а ее участники не имеют отношения к казачьему движению.

Ранее сегодня появилась информация, что барельеф, который изображает Мефистофеля, был сбит на Петроградке. Власти города отметили: к реконструкции сооружения это никак не относится.

Мефистофель является главным персонажем произведения «Фауст».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook