Минобороны РФ опровергает слова украинского президента

Российское министерство опровергает слова главы Украины. Последний заявил: в стране есть войска РФ.

В Минобороны подчеркнули: термин, который использовал Порошенко («боевые тактические группы»), никому не известен. Конашенков подчеркнул: регулярных войск армии России в соседнем государстве нет.

Что касается термина, о котором обмолвился президент, то так следует называть «Правый сектор»(организация запрещена в РФ), который запрещен в РФ. Конашенков отметил: цифры, озвучиваемые украинской властью, не подтверждены фактами. Нередко заявления являются противоречивыми.

Сегодня, 04.06, глава Украины выступал в ВР. Он говорил об итогах годичного пребывания у власти. Глава государства подчеркнул: на Донбассе присутствует 9000 солдат ВС РФ. Российская сторона регулярно перебрасывает на Восток вооружение, а также боеприпасы.

Также лидер Украины рассказал о том, как ВСУ противостояли ополченцам под Марьинкой.

Киев уже несколько раз предъявлял свои обвинения РФ, которая якобы поддерживает республики на Востоке. Москва заявляет, что не помогает ополченцам.

Накануне ВСУ и ДНР возобновили бои под Донецком. В столкновении сторон были использованы тяжелые вооружения. Согласно соглашениям, достигнутым в Минске, их должны были отвести.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 04.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook