На каких условиях пройдут донбасские выборы?

Арсений Яценюк, который является украинским премьер-министром, назвал условия, на которых могут состояться выборы в ЛНР, ДНР. Об этом он рассказал в рамках телевизионной передачи «10 минут с премьер-министром».

Глава Кабмина отметил: для проведения выборов необходимо принятие отдельного закона. Что касается первого условия, то необходимо полное выполнение «Минска-2».

Второе условие: 1,5 млн временно перемещенных лиц, которые были зарегистрированы на Украине, должны иметь право поучаствовать в выборах. От них также должно зависеть, кто же будет представлять местную власть на Донбассе.

Третье условие: выборы должны проходить по законодательству Украины. И последнее: страна должна гарантировать политическую конкуренцию в Луганске, а также в Донецке. Это значит, что украинские политические партии должны получить возможность отправить на Восток своих кандидатов. СМИ также должны иметь доступ на Донбасс для освещения хода выборов.

Ранее в этом месяце глава украинского государства подчеркнул: дата выборов на Востоке определится, когда ВР примет соответствующий закон, который будет основываться на законодательстве Украины. При этом также будут учтены стандарты БДИПЧ ОБСЕ.

12.10 Плотницкий (лидер ЛНР) подписал указ, согласно которому местные выборы пройдут только 21.02.2016 г. Захарченко, стоящий во главе ДНР, постановил провести местные выборы 20.03.2016 г.

Власти ЛНР, ДНР требуют, чтобы Киев выполнял «Минск-2».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook