Навальный сбежал от приставов

Оппозиционер Навальный предпочел скрыться от судебного пристава. Последняя прибыла сегодня, 08.10, по месту жительства. Целью судебного пристава была опись имущества и его арест.

В холле 1-го этажа пристав увидела должника. Последний не стал выполнять законные требования пристава, после чего удалился на своем Land Rover. Что касается автомобиля, то арестовать его невозможно. ТС зарегистрирован на иное лицо.

Для Навального ограничен выезд за пределы РФ. Он не выплатил долг, который превышает 4,4 млн руб. Его назначили оппозиционеру, а также брату Олегу по делу «Ив Роше» в пользу ООО МПК.

За 5 дней долг не был погашен на 100%. Столичное УФССП хотело арестовать имущество оппозиционера. Помимо этого с него будет взыскано исполнительский сбор. Он составляет 7% от величины долга.

Ранее столичный суд отклонил ходатайство ФСИН. Испытательный срок по данному делу не продлили. Суд не обязал Навального погасить оставшийся долг (полтора миллиона рублей) за 6 месяцев.

Кобзев, который является защитником оппозиционера, отметил: Навальный заплатил 3 млн по соответствующим искам. Теперь за ним числится долг в 1,5 млн.

Защитник оппозиционера подчеркнул: Навальный платит свой долг согласно судебному приговору, а также задолженность брата. Последний также был осужден по данному делу.

Представитель ФСИН просила суд обязать оппозиционера заплатить по оставшемуся долгу за 6 месяцев. Помимо этого была просьба увеличить испытательный срок.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook