Не стало Терри Пратчетта

Не стало известного писателя Пратчетта. Многие знают его как создатели книг о «Плоском мире». Последние несколько лет он страдал от болезни Альцгеймера.

Известнейшему автору было всего 66 лет. Еще 8 лет назад мир узнал, что он страдает от болезни Альцгеймера. Спустя 2 года появилось его открытое письмо. В нем он отметил: лучше добровольно уйти из жизни с врачебной помощью, чем медленно и мучительно умирать.

4 года назад появилась кинокартина, в которой автор рассказывал о том, какие преимущества есть у эвтаназии. Через год автору стало гораздо хуже, потому что болезнь сильно сказалась на его зрении. Из-за этого свои книги ему приходилось надиктовывать.

При этом Пратчетту не пришлось использовать эвтаназию. Стало известно, что легендарный автор скончался в собственно доме, в кругу семьи. На его кровати в это время мирно спал кот.

Однажды Пратчетт отметил: если бы представители кошачьих были бы похожи на лягушек, то каждый осознал бы, что они являются жестокими тварями. Люди, отмечал автор, помнят только о стиле. Пратчетт славился своими книгами, где он сочетал фэнтези с ядовитой сатирой, а также иронией.

Свою писательскую карьеру автор начал в 13 лет. За всю жизнь он смог продать 85 млн экземпляров своих творений. Автор увлекался астрономией, потом начал увлекаться фантастикой. Изначально он был фанатом Уэллса и Конан Дойла.

Первая книга Пратчетта получила название «Люди ковра», ее автор написал в 20-летнем возрасте.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook