Нидерландский парламент не отказал Украине

Парламент Нидерландов отклонил предложение, которое инициировала СП. Социалистическая партия предлагала отменить ратификацию соглашения об ассоциации ЕС-Украина.

Такая информация появилась сегодня, 19.04.

Инициатива не получила большинство. СП попросила, чтобы голосование прошло не по партийному принципу (зачастую оно проводится именно так).

В этот раз голосование прошло поименно. Помощник спикера в парламенте называл всех депутатов по фамилии. Каждый должен был поддержать инициативу либо же выступить против.

Гарри ван Боммел, который представляет СП, стал главным инициатором такого предложения. Он подчеркнул: итого голосования его очень разочаровали. Воля народа, по его словам, отошла на второй план.

Партии, которые находятся в оппозиции, направили в нидерландский парламент предложение отменить ратификацию соглашения, которое касается ассоциации ЕС-Украина.

12.04 появились окончательные итоги референдума по данному вопросу. 61% участников высказались против соглашения об ассоциации. Явка превысила 32%, следовательно, голосование состоялось.

14.04 Рютте, который является нидерландским премьер-министром, отметил: его правительство хочет, чтобы данное соглашение было изменено.

Он подчеркнул, что собирается добиться соглашения уже к лету 2016 г. Если это сделать не удастся, то будет выдвинуто предложение не ратифицировать соглашение.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.04.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook