Обама высказался по поводу авиаудара по афганской больнице

Глава США просит Пентагон расследовать события в Кундузе. Обама попросил держать его в курсе результатов. Он предлагает подождать выяснение обстоятельств атаки с воздуха.

Президент США и его супруга Мишель выразили соболезнования всем родственникам тех, кто погиб в Кундузе. Он подчеркнул: страна и далее будет помогать афганскому правительству, а также ВС государства.

Генерал Кэмпбелл от имени Пентагона извинился вчера, 03.10.

О тщательном расследовании инцидента просит Пан Ги Мун, Генсек ООН. Раад аль-Хусейн, который является Верховным комиссаром ООН по правам человека, отметил: удар с воздуха по больнице могут приравнять к военному преступлению.

Авиаудар по больнице, которая расположена в г. Кундуз, привел к гибели 19 человек. 12 из них представляют организацию «Врачи без границ». Более 35 человек получили травмы.

Картер, который возглавляет Пентагон, отметил: то, что произошло в больнице, можно объяснить боями в районе госпиталя против движения «Талибан».

Что касается представителя талибов, то он отметил: боевиков не было неподалеку от больницы. Члены движения «Талибан» не лечились в этом госпитале.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 04.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook