ООН требует арестовать участников крымской блокады

УВКПЧ призывает Киев расследовать заявления, которые касаются нарушения прав человека. Они были совершены в рамках крымской блокады.

Такая информация появилась вчера, 03.03. В Швейцарии был опубликован 13-й доклад ООН, касающийся прав и свобод на Украине.

ООН призывает Украину арестовать тех, кто совершил преступление. В докладе указано: крымская «гражданская блокада» сопровождалась нарушением прав человека.

Осуществлением блокады занимались активисты, незаконно выполняющие функции правоохранительных органов.

УВКПЧ призывает Украину обеспечивать общественную безопасность на юге Херсонской области, а также верховенство права. В документе указано: в рамках крымской блокады появилась напряженность между организаторами акции, а также жителями региона.

Местное население организовало «самооборону», потому что активисты, которые установили блокады, нападали на собственность и физлиц.

Акт саботажа – так ООН оценил повреждения ЛЭП, из-за которых в ноябре прекратилась подача электроэнергии в Крым. Возможно, за этим стояли крымские татары, а также проукраинские активисты.

Сейчас, как отмечает УВКПЧ, ни один из виновных в этом не установлен.

20.09.2015 г. началась крымская продовольственная блокада. Представители «Правого сектора» и меджлиса блокировали въезд грузовых машин, которые везли в Крым товары из Украины.

Активисты также не пускали ремонтников ПС и меджлиса к аварийным опорам ЛЭП.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 04.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook