Петр Порошенко: 15-е июля – День траура по погибшим над луганским небом и в Мариуполе

Петр Порошенко: 15-е июля – День траура по погибшим над луганским небом и в Мариуполе

Президент Украины объявил сегодняшний день траурным для всей страны. Петр Порошенко выступил с выражением соболезнования тем семьям, которые вчера, 14-го июня потеряли своих братьев, мужей, сыновей, отцов. Глубокие соболезнование и обещания моральной и материальной поддержки прозвучали в адрес семей пограничников и военных, члены которых погибли во время проведения АТО на Востоке Украины 14-го июня.

«Я объявляю воскресенье 15-го июля днем траура по погибшим военным. Эти смерти – огромная утрата и огромное горе, которое коснулось не только семей погибших военных, это потеря многих патриотов своей Родины для всей страны. Сегодня Украины в скорби, но мы не отступим в борьбе за мир в нашей стране», - заявил Петр Порошенко. Заявление предала общественности пресс-служба Президента Украины.

Вдобавок к вышесказанным соболезнованиям глава страны Петр Порошенко заявил, что все лица, которые любым способом причастны к этому масштабному и циничному террористическому акту должны и будут наказаны. «Террористы получат адекватный ответ», - так выразился новоизбранный президент Петр Порошенко.

Ввиду событий вчерашнего дня Глава государства поручил немедленно созвать экстренное заседание украинского Совета национальной безопасности и обороны. Также в подтверждение своих слов Петр Порошенко отдал поручение Кабинету Министров заняться оказание посильной помощи, которая необходима семьям погибших.

Напомним, что в ночь на субботу 14-го июня при посадке под Луганском был сбит украинский самолет, на борту которого находилось 49 человек. Кстати, террористы были осведомлены о прибытии самолетов, правда, рассчитывали, что там окажется около 200 военных ВСУ. Все, находившиеся на борту самолета, погибли. Также вчерашний день запомнился обстрелом пограничников в Мариуполе. Террористы устроили засаду и обстреляли колонну украинских пограничников.

Автор: Rina | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook