Против Гиркина подали иск

Родственники пассажиров, которые летели в Боинге, сбитом над Донбассом, подали иск в суд США. Ответчиком будет Стрелков, лидер ополчения ДНР.

Родственники полагают: Стрелков отвечает за смерть почти 300 человек. Когда произошла трагедия, он командовал войсками ДНР. От него родственники погибших требуют $0,9 млрд. Гиркин пока что не комментирует факт подачи самого иска.

Страсти вокруг сбитого Боинга все накаляются. Приближается годовщина ужасной трагедии. Британское издание сегодня, 16.07, сообщило: родственники 18 погибших пассажиров Боинга подали иск в суд на экс-министра обороны ДНР.

Иск был подан в чикагский суд. Его сумма - $900 млн. Пока что нельзя сказать, кто именно подал иск. Можно с уверенностью сказать одно: 6 человек – это подданные Соединенного Королевства.

Родственники погибших не сомневаются: самолет пролетал над Донбассом, где развернула боевые действия армия повстанцев. Ополченцы, которыми руководил Гиркин, сбили самолет. В документах указано: экс-министр обороны ДНР отдал приказ о запуске ракеты. Также истцы заявляют о том, что часть ответственности нужно переложить на Кремль.

Ракета, по мнению истцов, которая стали причиной крушения Боинга, была привезена на украинскую территорию из РФ. С таким мнением не согласны представители ПВО «Алмаз-Антей» (Россия). Они уверены: самолет сбила ракета, которую не выпускают уже более 15 лет. СК РФ утверждает, что была использована ракета класса «воздух-воздух».

Автор: bisikleta | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook