Пушилин: вероятность начала 3-й Мировой очень высока

Денис Пушилин, который является полпредом ДНР в контактной группе, подчеркнул: большая война на Востоке вполне может начаться за пару часов. Сейчас, подчеркивает он, регион пребывает на грани масштабных боевых действий.

Конфликт, отмечает Пушилин, нельзя назвать «внутриукраинским». Происходящие события, по его мнению, перекликаются с происходящим ныне в Македонии, Йемене, Сирии. Все это может стать причиной очень печальных последствий.

Полпред ДНР подчеркнул: возобновление войны зависит от того, какую позицию займет мировое сообщество. Несколько больших развивающихся государств, демонстрируя нейтралитет, показывают: они не готовы поддерживать военное решение конфликта. Эти страны хотят, чтобы все разрешилось мирно.

На некоторое время вдоль линии соприкосновения воцарился мир. Однако все изменилось после того, как начались боевые действия в Марьинке. Обе стороны решили использовать тяжелые орудия, хотя, согласно Минску-2, их должны были отвести от фронтовой линии.

Ополченцы, а также официальный Киев по традиции обвинили оппонента в нарушении перемирия. Но бои не поменяли ситуацию, позиции сторон остались прежними, ополченцы не смогли штурмом взять Марьинку.

11.06 Киев в первый раз на международном уровне отметил: РФ оккупировала Донбасс. Теперь украинская сторона возлагает ответственность за соблюдение прав человека на Кремль. Чуть ранее Киев называл оккупацией присоединение Крыма.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 14.06.15 |