Путин: санкционные продукты следует уничтожать

Александр Ткачев, который возглавляет российский Минсельхоз, предложил уничтожать продукты, попавшие в санкционный список, вместо того, чтобы отдавать их назад отправителям. Глава государства согласен с подобной идеей. Он хочет, чтобы она была обсуждена с юристами.

Сейчас, отметил министр, грузы, которые являются незаконными, должны отправляться назад. Путин попросил правительство РФ вместе с АП обсудить такой вопрос с юристами. После этого он ждет соответствующих решений.

Ранее Дворкович, который занимает пост вице-премьера России, сообщил представителям СМИ: с того времени, как введено эмбарго на импорт американских и европейских продуктов, контролирующие органы возбудили немало дел. Они имеют отношение к попыткам нарушить такой запрет.

Дворкович говорил о минимум 700 случаях, по каждому из которых приняли административные решения.

07.08.2014 года Россия огласила список продуктов из таких стран, как Норвегия и Австралия, Канада и ЕС, а также США, которые не будут приняты на границе. Правительство РФ постановило занести в ЧС моллюски, рыбу, копченое, сушеное и соленое мясо, а также свинину и мясо домашней птицы.

Помимо этого под санкции попали орехи и фрукты, корнеплоды и овощи, колбаса и творог, созданный с использованием растительных жиров, сыры и молочная продукция. Потом данный перечень изменился, когда из него исключили сыры. Однако потом они снова стали запрещенными.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 24.07.15 |

Комментарии

Один комментарий до “Путин: санкционные продукты следует уничтожать”

  1. Аноним:

    Вот оно — лицо паразитической буржуазии. Мозги «кипят» от вседозволенности ,» с жиру бесятся» от «дождя» долларовых банкнот,при искусственном обесценении
    национальной валюты-рубля. Не уничтожать надо продукты (это грех перед Богом),а конфисковать у нарушителей,и,продавать по дешевой цене своему населению,или передавать откормочным цехам животноводческих ферм


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook