РФ и СА провели переговоры

Саудовская Аравия и РФ договорились об активизации взаимодействия по линии специальных служб, а также военных. Это поможет двум странам бороться с терроризмом.

Такую информацию сообщил Ларов, глава российского МИДа.

Эр-Рияд и Москва имеют одинаковые цели в Сирии. Самое главное – это не допустить торжество в стране террористического халифата. Еще одна важная цель – это торжество национального примирения.

Стороны в рамках переговоров обсуждали шаги, позволяющие приблизить достижение данных целей. Лаврову и главе МИДа СА поручили продолжить «тесное взаимодействие». Это позволит «продвигать понимания» по Сирии.

Адиль аль-Джубейр, который возглавляет МИД СА, отметил: Эр-Рияд очень надеется, что на этой недели переговоры по «сирийскому вопросу» будут продолжены. СА опасалась, что операция РФ в Сирии – это союз с Ираном, однако получила разъяснения по этому поводу.

Вчера, 11.10, в Сочи прошли переговоры Путина и ибн Сальмана (глава Минобороны СА, возможный преемник короля). Информация о том, что эта встреча, вероятно, состоится, появилась еще в пятницу.

РФ начала военную операцию на территории Сирии в последний день сентября. СА сразу осудила российские действия, подчеркнув: РФ бьет не по позиция ИГ, а по умеренной оппозиции.

Абдалла аль-Муаллими, представляющий СА в ООН, отметил: итогом этих атак стали многочисленные невинные жертвы. Саудовская Аравия призвала РФ прекратить военную операцию.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook