РФ приостанавливает сертификацию голландских цветов?

Россельхознадзор просит европейцев не поставлять цветы из Нидерландов. Ведомство пока что не вводит запрет на поставку таких растений. Если же государства не перестанут проводить сертификацию такой опасной продукции, которая заражена клеверным минером и калифорнийским трипсом, то ограничения затронут весь Старый Свет.

Ведомства просит Польшу и Венгрию, Литву и Латвию, Болгария и Словакию с Чехией, которые осуществляют реэкспорт цветов из Нидерландов, остановить сертификацию, а также поставки растений, которые были срезаны.

Россельхознадзор изложил свои аргументы. Он ориентировался на заключенные соглашения, документы, предлагая при этом срочно провести консультации.

Если продукция сертифицирована, то не возникнет никаких проблем с ее поставкой в РФ.

Пока что ведомство не собирается ограничивать импорт голландских цветов, которые идут транзитом либо выращены на территории государства. Правда, решение станет иным, если экспортеры не будут соблюдать фитосанитарные требования.

Российское ведомство предлагает провести переговоры. Необходимо создать систему контроля. Она должна стать гарантом, что продукция, которая была заражена, не попадет в ЕАЭС.

Если же подобные предложения Европа не примет, то ведомство может пойти на жесткие меры. К примеру, на время будет ограничен импорт европейских цветов. Возможно, запрет затронет страны, входящие в ЕС, не сертифицирующие цветы из Нидерландов.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook