Рубль падает

Курс американской валюты пробил психологический уровень «60». Евро поднялось выше 66 руб.

Обесценивание национальной валюты пугает жителей РФ. Если перевести их заработные платы в доллары, то получать они стали намного меньше.

При этом эксперты подчеркивают: если национальная валюта падает, то это хороший знак для экономики, которая ориентируется на экспорт. При этом экспортеры получают больше, а издержки остаются прежними.

Нередко можно видеть, как некоторые государства искусственно пытаются опустить курс своей валюты. Это помогает поддерживать местных изготовителей. Типичным примером можно назвать КНР.

Вот только падение рубля сегодня – это больше «минусов», чем «плюсов».

Эксперты уверены: такое положение вещей невыгодно для экономики страны. Сегодня можно констатировать тот факт, что рубль является нестабильной валютой. За 2 месяца он потерял 20%. Это отразится на банковском секторе, а также на потреблении.

Эксперты также подчеркивают: в таких условиях КБ будут тратить больше денег на уплату процентов по каждому валютному депозиту. Такое обстоятельство может существенно подкосить КБ, ведь депозиты в валюте – это около 25% всех вкладов.

Стоит также ожидать повышение спроса на европейскую и американскую валюты, потому что граждане попробуют обезопасить свои кровные.

Если доходы населения сократятся, то они не смогут обслуживать кредиты. Из-за этого ухудшится качество портфелей.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook