Сечин выиграл суд у «Ведомостей»

Столичный суд сегодня, 16.09, удовлетворил иск, поданный главой «Роснефти», к СМИ «Ведомости».

Судья Хуснетдинова отметила: публикация статьи – это нарушение права на частную жизнь. Ответчик вынужден будет удалить материал со своего сайта.

Помимо этого необходимо опубликовать информацию, которая касается судебного решения, уничтожить каждый экземпляр, который есть у редакции.

Представитель главы «Росфнети» в суде отметил: в Сети, а также в напечатанном выпуске газеты «Ведомости» появились 2 статьи. Они нарушают право истца на неприкосновенность частной жизни.

В российском законодательстве установлены гарантии неприкосновенности частной жизни. Запрещено собирать, хранить и распространять сведения о частной жизни других лиц, если на это не было получено разрешение.

Представитель истца отметил: закон, который касается СМИ, заставляет «пишущую братию» иметь согласие на распространение информации, которая касается частной жизни гражданина РФ.

Ответчики, отметил представитель Сечина, «всеобъемлюще нарушили частную жизнь», вынесли на обсуждение сведения о частной жизни главы «Роснефти», чтобы удовлетворить праздный интерес публики.

Иск был подан на публикацию в «Ведомостях» от 20.07. О подаче иска сообщалось в конце лета. Стоит отметить, что материальных требований Сечин не выдвигал.

Румянцев, который руководит юридическим отделом «Ведомостей», отметил: он не считает, что было нарушено «какое-то законодательство».

4

Автор: bisikleta | Дата публикации: 16.09.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook