Сербский премьер: нападение было спланировано заранее

Александр Вучич, который является сербским премьером, уверен: нападение в Сребренице – это заранее спланированный ход.

Политик полагает, что в этом случае необходимо говорить о намеренно организованной атаке. Сербский премьер подчеркнул: народу стоит забыть о мести по отношению к представителям Боснии.

Вучич отметил: он был предупрежден о том, что его визит вряд ли будет безопасным. Политик признает, что не прислушался к этому совету.

Посол Боснии и Герцоговины получил ноту протеста. Црнадак, как отмечает сербский МИД, категорически осудил подобное действие. Политик подчеркнул: сербский премьер, который приехал в Сребреницу, показал, что готов преклонить голову перед многочисленными жертвами.

Президиум страны принес извинения каждой иностранной делегации, а также поблагодарил сербского премьера, который посетил Сребреницу. Власти распространили официальное заявление, согласно которому визит Вучича был направлен на то, чтобы почтить память погибших. Президиум страны требует, чтобы было проведено расследование и найдены виновные в покушении.

Кроме этого коллегиальный руководящий орган требует, чтобы были определены ответственные представители силовых структур. Из-за них возникла угроза для безопасности сербского премьера.

Представитель РФ Константин Долгов подчеркнул: факт нападения показывает, что население бывшей Югославии не пришло к примирению.

Осудил нападение на Вучича и зам. генсека ООН.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 12.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook