Символика ИГИЛ оценена в 0,4 млн рублей

Окружный военный суд в российской столице приговорил к штрафу студентку медицинского ВУЗа, которой исполнилось 20 лет.

Патимат Гаджиева должна заплатить 400 тыс. руб. Причина – репост публикации, которая имеет экстремистскую направленность.

Прения сторон прошли сегодня, 18.08. Государственный обвинитель требовал, чтобы подсудимая ближайшие 4 года провела в колонии. И это должно было стать наказанием за 2 записи «ВКонтакте».

Одна запись имела экстремистское содержание, другая же и вовсе оправдывала терроризм. В процессе вынесения приговора прокурор попросил, чтобы суд учел такой факт: брат студентки – это радикальный экстремист.

Подсудимая частично согласилась с тем, что виновна. Она отметила: с фактом размещения записей согласно, однако при этом преступного умысла в ее действиях не было.

Студента подчеркнула: подобная ситуация – это итог небрежного использования соцсетей. Она не поддерживает ИГ – запрещенную в РФ террористическую организацию.

Следствие сообщает: летом 2015 г. подсудимая разместила в соцсети картинку, на которой видны представители ИГ, сцены казни. При этом был скопирован текст. Девушка удалила запись, когда узнала, что это противоречит закону.

Правоохранителям удалось найти данную запись в архиве «ВКонтакте». прошлой осенью на девушку завели уголовное дело. Она была арестована и обвинена в публичных призывах к терроризму, а также в разжигании национальной розни.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook