СМИ: Блаттер отстранен от должности

Sky News, британский телеканал, ссылаясь на Штелькера, который является советником Блаттера, сообщил: главу ФИФА отстранили от работы на 3 месяца.

Решение комитета по этике можно объяснить исключительно ожиданием вердикта прокуратуры. Обвинений в нем нет.

В прошлую пятницу прокуратура Швейцарии сообщила: Блаттер является фигурантом уголовного дела. Президента ФИФА заподозрили, что 4 года назад он провел неправомерный платеж в пользу Платини, который является главой УЕФА.

Последний получил 2 млн швейцарских франков. Деньги ему были выплачены за работу, выполненную в 1999-2002 годах.

Следствие полагает: при реализации соглашения, подписанного Блаттером с Карибским ФС (сентябрь 2005 года), были нарушены обязанности главы ФИФА.

Компании McDonald's, Coca-Cola (главные спонсоры ФИФА) попросили Блаттера уйти в отставку. Они отметили: его деятельность ослабляет репутацию ФИФА.

Блаттер отвергает подозрения, выдвинутые в его адрес. Через адвоката он сообщил: пост главы ФИФА он не покинет, пока не пройдет конгресс, запланированный на февраль будущего года.

СМИ также сообщили: из-за уголовных дел могут отстранить Платини, главу УЕФА и главного соперника Блаттера. Великому французу не удалось объяснить, почему 4 года назад он получил средства за работу, сделанную еще в прошлом десятилетии.

Если Платини отстранят, то он не сможет выставить свою кандидатуру на выборах, которые пройдут в феврале.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 07.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook