СМИ США высказались об атомном ударе по Японии

Сегодня, 06.08, в США вышла статья, в которой указано, что Хиросима помогла спасти Японию от оккупации со стороны СССР. Советский Союз, возможно, пытался оккупировать Хоккайдо, однако удар по Хиросиме спутал все карты.

24.08.1945 г. дальние бомбардировщики СССР были подняты в воздух возле Владивостока. Они отправились на восток, планируя сбросить бомбы на Хоккайдо (остров на севере Японии). Около 5 утра армия СССР начала штурмовать позиции японцев на суше. Они хотели разрезать остров пополам.

Так начинается статья. Возможно, план атаки на Хоккайдо составил Юмашев, который был командующим Тихоокеанским флотом.

В журнале указано: армия Японии была почти разгромлена. Высадка армии СССР на Хоккайдо можно было бы назвать легкой прогулкой.

В опубликованном материале указано: до последнего месяца 1945-го года американский военный департамент фактически согласился, что СССР может оккупировать часть о. Хонсю, а также Хоккайдо. Однако атомный удар по Японии изменил расклад сил. В итоге Трумен получил новый козырь.

Сталин решил отменить высадку на Хоккайдо, когда до нее оставалось всего 2 дня. Почему Советский Союз не захотел получить большой кусок земли? Почему не была образована страна, похожая на КНДР? Возможно, Сталина напугало могущество США, которое было показано миру 6 и 9 августа 1945 г.

Возможно, Сталин надеялся, что США пойдет на уступки, после чего Хоккайдо останется под протекцией Советского Союза.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook