Среди совершивших теракты во Франции был житель страны

Французские силовики определили двоих, которые стоят за ночными терактами в стране. Один представляет Сирию, другой – Францию.

Ранее при смертнике, который взорвал себя возле «Стад де Франс» (на поле играли сборные Франции и Германии), нашли паспорт гражданина Сирии.

Правоохранительные органы предпринимают попытки проверить, соответствует ли личность преступника тем документам, которые удалось найти. Правда, состояние останков смертника затрудняет данный процесс.

Ответственность за эти теракты взяла на себя ИГ. Исламисты подчеркнули: Францию сотрясет от последующих терактов, если она не перестанет атаковать Сирию.

За пару дней до парижских терактов в Германии задержали представителя Черногории. На машине, которая была заминирована, он направлялся в столицу Франции. В автомобиле нашли взрывчатку, боеприпасы и огнестрельное оружие. Возможно, он был сообщником террористов, которые причастны к трагедии в Париже.

Есть информация, что один террорист уничтожен полицейскими, еще семеро подорвали себя. Погибло не менее 128 человек. Во Франции введен режим чрезвычайного положения.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 14.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook