Связь с «Прогрессом» утеряна

Центр, который отвечает за управление полетами, больше не пытается управлять грузовиком «Прогресс». Последний попал во внештатную ситуацию. Обломки должны упасть с космос 07.05-11.05.

Последняя попытка взять ситуацию под контроль была безуспешной. После этого Центр отказался от этой затеи. Корабль снижается с орбиты.

Некоторые специалисты полагают: работники, представляющие ЦУП, попытаются сегодня, 29.04, еще трижды попытаться вернуть контроль над кораблем. Они не покинут своих мест, продолжат попытки что-то изменить.

Грузовик, пребывающий в Космосе, делает минимум 15 витков вокруг планеты. Лишь 6 контролируются средствами связи. С утра специалисты 6 раз пытались взять под контроль аварийный грузовик, но ни одна не стала удачной.

Вчера утром, 28.04, «Союз-2.1а» и «Прогресс» стартовали с Байконура. Спустя 6 часов грузовик должен был прибыть к МКС. Вот только случилась внештатная ситуация. Грузовик превысил высоту, поэтому не смог выйти на необходимую орбиту. Он начал вращение вокруг оси, с грузовика больше не поступала необходимая информация.

Представители ЦУП полагают: сбой случился в работе 3-й ступени.

Ранее оказалось, что при невозможности контролировать «Прогресс» он будет раньше срока сведен с орбиты. Высказывались разные предположения. Самый вероятный сценарий – это снижение орбиты полета. Затем грузовик должен сгореть в атмосфере.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook