Тернополь: Режим усиленной безопасности

Тернополь: Режим усиленной безопасности

Со вчерашнего дня ключевые отрасли жизнеобеспечения области и правоохранительные органы Тернопольской области перешли на режим усиленной безопасности. Решение было принято во время заседания штаба охраны общественного порядка в области. Информацию сообщает Укринформ.

Решение прокомментировал глава областной администрации Олег Сиротюк. В своем выступлении он отметил, что каждый гражданин является участником того, что происходит сегодня в государстве, именно от поступков каждого зависит дальнейшая ситуация на территории области и страны. Главной задачей руководства края на сегодняшний день – обеспечить спокойствие на территории области. С этой целью с 24 апреля правоохранительные органы края переходят на службу в усиленном режиме, все выезды и въезды в город и область будут контролироваться силовиками.

Также управление СБУ призвало жителей отнестись с понимание к обстановке в стране и приложить все усилия к тому, чтобы не допустить беспорядков 28 апреля (день создания дивизии СС «Галичина») и на майские праздники. Именно в эти дни на территории области планируются массовые мероприятия, чем и могут воспользоваться провокаторы.

Представители автомайдана и самообороны также заявили о полной готовности к обеспечению порядка и к сотрудничеству с работниками правоохранительных органов. С их стороны было вынесено предложение выходить на совместные дежурства и охранять важные объекты. Помощь властям и силовым структурам также собрались оказывать и представители духовенства.

Автор: Rina | Дата публикации: 25.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook