Украина ввела лимит на пребывание в стране граждан Российской Федерации

Украина ввела лимит на пребывание в стране граждан Российской Федерации

Сегодня, 7 апреля, на территории Украины вступил в действие очередной запрет для россиян. Теперь длительность временного нахождения в стране для жителя Российской Федерации не будет превышать 90 дней из 180 с момента въезда на Украину (всего гражданин РФ может за год находиться на территории не более 180 суток, делая перерывы между заездами на несколько месяцев). Сотрудники пограничной службы уже приступили к проверке выполнения требований законодательства по срокам максимального пребывания в стране.

- Если гражданину РФ не запрещено въезжать в Украину, то он может находиться здесь не более 90 дней за срок в шесть месяцев. Время считается с момента первого въезда в страну. Это не касается россиян, проживающих в пограничных регионах, для них действуют предыдущие правила, - сообщают в пресс-центре погранслужбы.

Отметим, что ранее граждане Российской Федерации могли беспрепятственно находиться в Украине безо всякого оформления и разрешений на протяжении трех месяцев. После 90 дней они должны были пересечь границу и могли сразу же вернуться в страну. Теперь эта схема работать не будет. В украинском Кабмине сообщают, что это ответ российской политике. Напомним, что с 1 января 2014 года РФ ввела такие же ограничения для украинцев. Люди, нарушающие указанные сроки, будут попадать в черный список, им запретят въезд на территорию соседних стран, а также привлекут к админответственности.

Автор: Rina | Дата публикации: 07.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook