В Молдавии арестован экс-премьер

Кишиневский суд продлил арест Филата (экс-премьер страны) на 30 дней. Его обвиняют в коррупции.

Такую информацию сообщила прокурор Бецишор после того, как сегодня вечером, 18.10, завершилось судебное заседание. Заседание длилось 7 часов, оно проходило в закрытом режиме.

Возле здания суда были митинги противников, а также сторонников Филата. Политик был главой ЛДПМ, которая является частью правящей коалиции, которая ориентирована на Европу.

Группы митингующих разделило оцепление полиции. Собравшиеся пытались перекричать друг друга. Одни призывали отправить Филата за решетку и взыскать с него деньги, другие настаивали на освобождении.

Последние утверждали: арест обвиняемого связан с Плахотнюком, который является партнером по проевропейской коалиции. В прошлом он был вице-председателем Демократической партии.

Филат, пребывающий в изоляторе НАЦ, не принимал участия в судебном заседании. Он чувствует себя не очень, поэтому попросил рассмотреть прокурорский запрос без него.

Судебное заседание должно было пройти 17.10, однако его пришлось перенести, ведь защита Филата не смогла изучить все материалы, которые связаны с этим делом.

Сам бывший премьер Молдавии части ознакомился с материалами дела. Свою вину, несмотря на статус обвиняемого, он не признает.

Экс-премьер страны обвиняется в коррупции. Он вывел из банковской системы огромную сумму денег. Основой обвинения стала явка с повинной предпринимателя Шора.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook