В Москву пожаловала Савченко

Нардеп прилетела в российскую столицу на заседание ВС. Он будет рассматривать апелляцию активистов УНА-УНСО (данная организация запрещена в РФ) Клыха и Карпюка.

Ранее чеченский ВС приговорил обоих к существенным тюремным срокам – 20 и 22,5 года. Следствие полагает: представители Украины воевали против федеральных войск в 1994-1995 годах, а также имеют отношение к убийствам военных из РФ.

Сообщается, что Карпюк – это лидер УНА-УНСО, представляет «Правый сектор» (организация также запрещена в РФ).

О том, что в Москву пожаловала Савченко, сообщил ее экс-авдвокат Новиков в Twitter. Чуть позже нардеп представила видеозапись в Facebook. Она отметила, что обязательно поучаствует в заседании суда.

Полозов, в прошлом также бывший адвокатом Савченко, подчеркнул: приезд нардепа является законным. Юрист отметил: власти РФ не запрещали Савченко посещать страну. В ВС представительница ВР Украина появилась в вышиванке.

Коллег по Верховной Раде такое решение нардепа удивило. Луценко, который представляет партию «Батькивщина», заявил: однопартийцам коллега ничего не сообщила о своих планах.

Напомним, что политики из Украины несколько раз критиковали Савченко, ведь она внезапно посещала Донбасс, территории, которые Киев не контролирует. Одна такая поездка обернулась допросом в СБУ.

Калашников, который возглавляет думский комитет, отвечающий за дела СНГ, прокомментировал визит Савченко. Он полагает, что нардеп хочет пропиариться.

Флаг Украины

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook