В Приморье обрушился еще один мост

В Уссурийском городском округе произошло обрушение автомобильного моста. В администрации округа отметили: согласно предварительным сведениям, пострадавших нет.

В течение месяца этот случай обрушения моста стал уже вторым.

Сообщается, что длина моста составляет почти 20 м, он имеет 6 пролетов. Обрушилась 1 полоса движения 2-х пролетов. Возможно, обрушение произошло из-за льдины, ударившей в опору моста вчера, 17.03, в 22:40 мск (по местному времени было почти 6 утра).

В районе происшествия работают представители «Примавтодора», МЧС и полицейские. Движение по этому мосту перекрыли.

Проезд в с. Яконовка могут восстановить за 2 дня. Пока что добираться сюда необходимо пешком, отмечают в приморской администрации.

На место быстро прибыли представители «Примавтодора», обследующие целую полосу. Возможно, ее назовут годной для передвижения легковушек. В таком случае по мосту пустят поток машин.

Помимо этого обговаривается возможность организовать объезд, который протянется на 1,7 км. Отмечается, что в случае необходимости в село доставят продукты.

В с. Яконовка проживает 300 человек, среди них 37 детей. Школьные занятие отменили, уроки будут проведены дистанционно.

Местные власти полагают, что мост обрушился из-за паводковых вод, подмывавших опоры. Паводковая ситуация сложилась ввиду существенного потепления, а также сильного ливня. Некоторые придомовые территории были подтоплены.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 18.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook