В РФ появится госинтернет

Глава России подписал еще один указ. Он определяет приницпы работы госсегмента Интернета в стране.

К нему подключат все интернет-страницы госорганов. Слежение за работой всего сегмента поручено ФСО. Она должна составить процедуру, а также уточнить технические условия при подключении.

Также ФСО поручено развивать сети с зашифрованной связью. К этой системе также придется подключать государственные сайты. Их список будет утверждать ФСО.

Президентский указ начал действовать с сегодняшнего дня.

К 31.12.2017 г. к этой системе необходимо подключить федеральные органы, СК РФ, аппарат главы государства и АП. Указ содержит и перечь структур, которым также желательно быть частью новой сети. В списке есть место для Федерального собрания и ГД РФ, прокуратуры и судов.

Подключение к новой сети возможно за свой счет. В общем же работа финансируется из бюджета. О точной сумме расходов пока неизвестно.

У хостинг-провайдеров есть возможность встроиться в такую сеть. Помимо этого они могут сами приобрести нужное оборудование.

Создания сети, которая будет предназначена только для госорганов, обсуждается несколько лет. В конце 90-х начали создавать RSNet. Это был безопасный сегмент Сети, который выделили специально для госорганов.

Более 10 лет ФСО является оператором сети. В 2009 г. появился приказ, согласно которому к RSNet можно подключить все госорганы РФ. ФСО должна была отвечать за развитие этой сети.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 22.05.15 |