В РФ появится «тест на идиота»?

Для граждан РФ, которые нередко были остановлены за вождение в пьяном виде, могут ввести тест на психологическое состояние. Об этом сообщил Кузин, зам. начальника ГИБДД.

Метод проверки могут взять с Idiotentest (Германия). За границей он применим к тем водителям, которые набрали несколько штрафных баллов.

В РФ, скорее всего, балльную систему не введут. Тест может быть дополнительной проверкой для всех, то водит ТС в состоянии алкогольного опьянения.

Если говорить о вопросе дополнительной проверки водителей, то усиленные требования уже существуют – пересдача. Граждане должны пройти дополнительное мед. освидетельствование, подтвердить, что они знают ПДД. Это поможет получить назад водительское удостоверение.

Кузин отмечает: возможно, в России введут медицинское сопровождение для пьяных за рулем. С задержанными гражданами в будущем могут работать наркологи, психиатры.

Idiotentest в Германии является медико-психологической экспертизой водителей, которые лишили прав из-за езды в пьяном состоянии. Иногда тест проводится для тех, кто постоянно нарушает ПДД.

Такое обследование проходит в 3 этапа:

  • компьютерный тест (проверка на концентрацию, а также на скорость реакции);
  • разговоры с психологом;
  • общее медицинское освидетельствование.

В рамках теста водитель должен постараться убедить врачей, что более не будет пьяным водить машину.

1

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook