Взрыв на шахте унес 17 жизней

Сегодня, 4.03, прогремел взрыв на шахте им. Засядько (Донецк). Вечером стало известно, что погибло 17 горняков. Такую информацию сообщила Юлиана Бедило, которая представляет МЧС ДНР.

32 человека оказались под завалами, 16 из них удалось найти, но не спасти. Гибель одного шахтера подтвердили чуть ранее.

Пока что спасатели не могут сказать, что случилось еще с шестнадцатью горняками. Сразу после взрыва появилась информация минимум о 30 погибших горняках. Об этом сообщил Цымбаленко (председатель технадзора). В рамках заседания ВР Гройсман сообщил, что погибли 32 человека.

Денис Пушилин отметил: всем горнякам, которые пострадали из-за взрыва на шахте, оказывается помощь. Шахтеров направляют в больницы, добавил он. Республика получила медикаменты, которые на 100% удовлетворяют потребности. Большая часть горняков, которых подняли на поверхность, не пожелали воспользоваться медицинской помощью, подчеркнул Пушилин.

Взрыв прогремел на самой большой донецкой шахте утром, в это время в забое было 230 человек. Возможная причина взрыва – выброс метана.

За полтора десятилетия на этой донецкой шахте прогремело 5 сильных взрывов. Самый большой из них случился 18.11.2007 года. Из-за него погиб 101 горняк.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook