Якунина в Совфеде не будет

Владимир Якунин, который в прошлом был главой РЖД, отказался представлять Калининградскую область в Софеде. Его может заменить Ткач (действующий сенатор) либо Ярошук (мэр города).

Существует закон, позволяющий сформировывать Совфед. Согласно нему, нельзя вносить новых кандидатов на пост сенатора. Следовательно, претендентами являются лишь те кандидаты, которые на данный момент есть в списке.

Цуканов, которого снова избрали губернатором области, отметил: 21.09 он скажет, что будет представлять Калининградскую область в Совфеде. Он сожалеет, что Якунин от этого отказался. Цуканов подчеркнул его опыт, отметив, что такой человек был бы не лишним в Совете Федерации.

Сегодня, 15.09, Якунин попросил, чтобы его не назначали сенатором, ведь он надеется поработать над другими задачами. Он собирается сосредоточиться на общественной деятельности.

В последний месяц лета Якунин перестал выполнять обязанности главы РЖД. Тогда ему предлагали перейти в Совфед. В прессе сообщалось, что Якунин мог бы стать вице-спикером.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 15.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook