Запрет на полеты чартеров в Турцию отменен

Глава российского Кабмина поставил свою подпись под постановлением, которое отменяет запрет на чартеры в Турцию. Напомним, что запрет был введен в первый день зимы прошлого года.

Согласно документу, который опубликовали сегодня, 28.08, будут приняты дополнительные меры, которые позволят обеспечить безопасность при регулярном воздушном сообщении с Турцией.

Российский Минтранс отмечает: Росавиация уже отправила телеграммы местным авиакомпаниям. Авиаперевозчики начали подавать заявки после отмены ограничений.

Авиационные власти в РФ могут незамедлительно обеспечить все условия, чтобы чартеры в Турцию стали возможными. Для этого местным авиакомпаниям будут выданы соответствующие разрешения, отметил Соколов, глава Минтранса.

В прошлую субботу Тюрина, которая является пресс-секретарем РСТ, отметила: разрешение на чартеры в Турцию не скажется на спросе, потому что сезон почти закончен.

В Турцию в основном прилетают родители с детьми. К первому осеннему месяцу они зачастую возвращаются домой.

Турция не сильно интересует туристический бизнес, ведь многие ждут, когда откроется Египет. Если его не откроют, то турагентства ожидает катастрофа. Летом Турцию можно заменить, а Египет зимой – нет. Уехать можно завтра и без виз.

За счет возобновления чартеров в Турцию туроператоры могут понизить стоимость путевок минимум на 20%.

14

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook