ИноСМИ: Евросоюз готовит новые санкции в отношении Крыма

Евросоюз планирует расширить санкции в отношении Крыма, ограничения могут коснуться инвестиций в туристический бизнес на полуострове, а также на экспорт технологий для разведки и добычи нефти и газа, сообщает "Прайм" со ссылкой на агентство Reuters и проект документа.

"Запрещается продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий", — говорится в проекте документа о транспорте, телекоммуникациях, энергетике, нефти, газе, а также разведке и добыче углеводородов.

Кроме того, гражданам ЕС может быть запрещено приобретать или финансировать крымские коммерческие компании. Агентство сообщает, что пока не ясно, будет ли пакет новых санкций готов к предстоящей встрече министров стран-членов ЕС, которая состоится в следующий понедельник под председательством польского премьера Дональда Туска.

Ранее ЕС запретил импорт товаров из Крыма, новые инвестиции в инфраструктурные транспортные проекты, а также в телекоммуникационный и энергетический сектора. Поставка оборудования для этих сфер, как и оказание финансовых и страховых услуг, тоже оказалась под запретом.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook