Курс доллара и евро на сегодня, 04.01.2015: курс валют в праздничные дни

Центральный банк России установил официальный курс валют на период новогодних праздников. Курс валют на сегодня, 04.01.2015, а также на праздничные дни, включая первый рабочий день, 12 января, установлен в следующих параметрах: курс доллара составляет 56,24 рубля, курс евро - 68,37 рубля. Стоимость бивалютной корзины при этом установлена в размере 61,70 рублей.

В настоящее время торги на валютном рынке Московской биржи приостановлены, так как ушли на новогодние каникулы. Работать биржа будет в следующие дни: 5, 6, 8 и 9 января. Однако ожидать больших объемов совершаемых здесь операций никак нельзя. Основные крупные игроки вернутся на Московскую биржу 12 января 2015 года.

Тем временем, уже сегодня можно констатировать тот момент, что курс евро по отношению к американской валюте приблизился к четырехлетнему минимуму. На торгах 2 января европейская валюта упала до отметки $1,2048 и практически приблизился к уровню ноября 2010 года, когда за 1 евро давали $1,2040. Укрепление доллара, по мнению ведущих аналитиков, связано напрямую с тем, что Федеральная резервная система (ФРС) повысит вскоре ставки. А вот курс евро меняется в негативную для себя стороны из-за ожидания решения Европейского центрального банка, состоятся которое должно 22 января. В ходе данного мероприятия будут решаться вопросы с покупкой государственных облигаций.

Доллар за последние несколько дней хорошо укрепился по отношению к ряду других валют. Например, иена подешевела по причине ожидания продолжения Банком Японии уникальных мер стимулирования. Курс валюты в Австралии и Новой Зеландии пополз вниз из-за новостей из Китая, где промышленное производство снизилось до самого низкого уровня за полтора года.

Ведущие мировые специалисты с финансовых рынков сходятся во мнении, что резкие колебания курсов валюты в конце 2014 года напрямую связаны с нестабильной ситуацией на Украине, а также резким падением нефтяных котировок. Курс евро в наступившем году будет снижаться до тех пор, пока не будет установлен паритет с американской валютой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook