Курс доллара, курс евро на сегодня, 23.12.2014: курсы валют на 23 декабря, как ведет себя рубль

Курс доллара и евро в течении всего минувшего дня проигрывали по отношению к рублю. Высокий спрос на российскую национальную валюту и возросшие нефтяные цены сделали свое благоприятное дело для экономики РФ. Официальный курс доллара на 23.12.2014 - 55,74 руб., официальный курс евро на сегодняшний день, 23 декабря, установлен в размере 68,25 руб.

Торговая сессия на Московской бирже накануне, 22 декабря, завершилась ростом рубля. Российская валюта на протяжении всех минувших суток успешно отыгрывала свои позиции. На 23:49 по времени Москвы доллара снизился на 2,71 руб до 55,83 за единицу наличности, тогда как стоимость евро находилась на отметки в 68,25 руб, что на 4,21 рубля меньше.

Курс валюты на сегодня, 23.12.2014 в России информирует о том, что депутаты КПРФ упорно требуют разобраться в причинах падения национальной валюты 16 декабря. С соответствующим запросом они обратились к руководителю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной, а также к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Тем временем, из Банка России приходят новости о санации, которая коснется финансовую организацию "Траст". Объем вкладов населения в этот банк составляет 132,6 миллиардов рублей. "Трасту", в капитале которого ЦБ РФ нашел дыру в 290 миллиардов рублей, будет предоставлен кредит до 30 миллиардов рублей на поддержание ликвидности. Интерес к этому проявили ранее "Открытие", Промсвязьбанк, Бинбанк и МДМ Банк, тогда как инвестором выступит главная финансовая организации РФ.

Сегодняшний курс валют в России стал поводом для остановки работы туристического оператор "Эрцог". Из-за этого сложного решения, порядка 800 человек не смогут воспользоваться путевками, приобретенными ранее. Причиной банкротства называется резкое падение спроса.

В Госдуме объявили, что у населения совершенно нет поводов для паники, так как ситуация на валютном рынке находится под постоянным контролем депутатов и экспертного сообщества. Более того, в нижней палате парламента даже создали межфракционную рабочую группу, главной задачей которой будет мониторинг российского рынка финансов с целью недопущения его обвала и спекуляций. Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин уточнил, что специалисты "принимают реальные шаги по защите макроэкономической стабильности и социальной стабильности в обществе".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook