Курс валют на сегодня, 12.01.2015: рубль резко укрепится в феврале

Курс валют сегодня, 12 января, волнует большое количество российских граждан, до которых пришло понимание, что резкое снижение рубля влечет за собой подорожание товаров и рост стоимости услуг.

Председатель Совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков нисколько не сомневается, что в ближайшее время рубль начнет стремительно укрепляться по отношению к доллару и евро. По его мнению, уже через месяц российская валюта начнет демонстрировать рост. Более того, Евтушенков уверен, что текущая ситуация создавалась искусственным путем, поэтому преодолеть ее не составит труда.

Известный российский предприниматель Владимир Евтушенков, являющийся председателем Совета директоров финансовой корпорации "Система", поведал газете "Комсомольская правда" о в своем видении ситуации на валютном рынке, а также дал прогноз на ближайшую перспективу. Он заверил россиян, что в феврале и марте российский рубль будет стремительно укрепляться по отношению к доллару и евро.

"Это искусственная ситуация, рожденная общей паникой… Она все равно схлынет - там в феврале или в марте, и доллар просядет, у него опять увеличится разрыв с евро, и, естественно, так сказать, не будет такой безумной цены", - сказал Евтушенков. Кроме того, он отметил, что людям не стоит сейчас "выходить в доллар", потому что это чревато финансовыми потерями.

Не так давно Олег Сафонов, глава Ростуризма, рассказал, что Россия должна ожидать наплыва туристов. Из-за снижения курса рубля иностранцем очень привлекательно отдыхать на российской земле. Предположительно, все чаще свой отдых иностранные граждане будут проводить в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге и в ряде городов Сибири, где круглый год можно наслаждаться красивой природой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.01.15 |