Новости экономики: Качество нефти – залог успеха

Последние новости экономики на 5 декабря: Все чаще в России слышны голоса о том, что следует повышать качество нефти, так как в некоторых марках содержится значительное, а иногда не допустимое содержание серы, что делает ее низкокачественной. Многие компании, закупающие нефть уже открыто выражают свое недовольство и жалуются в правительство на нефтяные компании, обвиняя их в занижении качества нефти и недопустимом объеме серы в ней. Среди таких компаний уже выступили “ЛУКОЙЛ” и “Сургутнефтегаз”, сообщают «Регионы России».

Это проблема не нова и обсуждается на протяжении нескольких лет, но очевидного прогресса пока достичь не удалось. Для решения этой задачи был построен комплекс по переработке высокосернистой тяжелой нефти на заводе “Татнефти” ТАНЕКО, но пока эта система не заработала на полную мощность и не может совладать с теми объемами, которые есть сейчас.

Получилась такая ситуация, что некоторым нефтяным компаниям, особенно тем, кто добывает высококачественную нефть, не выгодно решение этой проблемы. Но на фоне значительно падающей цены на нефть, пострадают абсолютно все, если эту проблему не решить в сжатые сроки.
По материалам новостей экономики: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook