Новости экономики: Цены на нефть повышаются на новостях из Ливии

Последние новости экономики 30 декабря 2014 года: Мировые цены на нефть растут в понедельник утром на новостях о последствиях нападения группы боевиков "Рассвет Ливии" на порты страны.

По данным на 7:35 по московскому времени стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent увеличилась на 0,64% до $59,83 за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI повысилась на 0,96% до $55,26 за баррель.

На прошлой неделе служба охраны нефтяных объектов Ливии проинформировала о возгорании нефтяной цистерны в ливийском порту Эс-Сидр, контроль над которым стремятся установить группировки боевиков. Радикальный исламистский альянс "Рассвет Ливии", установивший контроль над Триполи и западом страны, в субботу, 20 декабря, совершил нападение на крупнейшие ливийские порты, после чего работа важных нефтяных терминалов была остановлена.

Впрочем, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что рынок уже давно был в курсе увеличения рисков в Ливии, и восстановление цен на нефть трудно ожидать на фоне избытка предложения и слабого спроса.
По материалам экономических новостей: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook