Цена на нефть 04.01.2015: первые торги в этому году указали на падение стоимости

Стоимость нефти стала интересовать жителей России не меньше, чем курс валюты в том контексте, что от данного показателя зависят многие положения российской экономики.

По данным на вчерашний день, 3 января 2015 года, на 21:05 по московскому времени нефть марки Brent снизилась на 1,78 процента на Лондонской бирже. Торг происходил на уровне 56,31 долларов за баррель горючей смеси. Днем ранее цена данного вида нефти торговалась на отметке в 56,80 долларов.

Одновременно с этим нефть марки WTI после торгов на Нью-Йоркской бирже упала на чуть больше чем один процент. Теперь она стоит 52,69 долларов за баррель. 2 января баррель нефти WTI стоил выше 53,59 долларов за баррель.

Тенденция последних месяцев 2014 года в наступившем году сохраняется. Нефть продолжает терять в цене. Мировые цены на нефть обеих марок - Brent и WTI, на первых в 2015 году торгах достигли самого минимального значения за последние несколько лет. Многие аналитики сходятся во мнении, что стоимость нефти марки WTI в ближайшие дни продолжит свое падение. Всего же в своеобразном голосовании участвовали 32 эксперта, из которых - 18 высказались за то, что нефть будет понижаться в цене, тогда как восемь человек уверены в стабилизации данного сегмента рынка, а оставшиеся шесть специалистов полагают, что колебания будут сопровождать стоимость нефти на протяжении ближайших недель.

Российская экономика достаточно сильно завязана на стоимости нефти, которая в случае своего снижения - тянет за собой и национальную валюту.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook