Цена на нефть 09.01.2015: стоимость нефти сегодня стремительно растет

Аналитики продолжают в ежеминутном цикле отслеживать изменения по цене на нефть, которые очень значительным образом отражаются на целых секторах экономик тех стран, которые производят экспорт черного золота.

В последние несколько часов отмечается уверенный рост цен на нефть, чему способствует целый ряд факторов. В частности, можно упомянуть о публикации неплохой статистики по американкой экономике, а также запасах нефти в стране.

Так, февральские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже прибавили в цене до 51,5 доллара за баррель. В течении сессии еще накануне стоимость падала ниже важной психологической отметки в 50 долларов за бочку горючей смеси. В свою очередь цена фьючерса на нефть WTI также демонстрирует рост на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи - 49,1 доллара за баррель.

"Сейчас мы видим техническую коррекцию, однако она вряд ли приведет к подъему цен выше 60 долларов за баррель", - уточняет аналитик Nomura Holdings Inc. в Гонконге Гордон Квон. Тем не менее, многие эксперты сходятся во мнении, что средняя цена нефти в 2015 году будет находиться на уровне 75 долларов за баррель.

Поддержку ценам на нефть оказали ожидания участников рынка по поводу того, что в ближайшее время власти Европы должны объявить о новых мерах по стимулированию экономики, а также будут обнародованы данные о росте поставок нефти в Китай в декабре 2014 года. Еще одним важным моментом стала деятельность трейдеров по отыгрыванию позиций из-за неожиданного снижения запасов топлива в США на минувшей неделе.

Нефть растет в цене из-за целого комплекса факторов, в числе которых - публикация хорошей статистики по американской экономике. В министерстве труда США рассказали, что число первичных обращений за выплатами по безработице на прошедшей неделе сократилось на четыре тысячи - до 294 тысяч. Такие данные почти полностью совпали с ожиданиями игроков финансового рынка. Ни для кого не является секрет, что укрепление американской экономики потащит за собой и повышенный спрос на нефть, а затем и повышение стоимости энергоносителей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook