Цена на нефть сегодня, 12 января: сколько будет стоить нефть 12.01.2015 и прогнозы на будущее

Цена на нефть сегодня, 12.01.2015, напрямую зависит от целого ряда факторов, влиять на которое могут, преимущественно, крупные компании и правительства ряда зарубежных стран. Так, например, всем очевидно, что американская власть заинтересована в снижении стоимости "черного золота", дабы навредить России и всем тем странам, которые экспортируют топливо.

Цена на нефть сегодня, 12.01.2015: прогнозы экспертов

На сегодняшний день стоимость нефти марки Brent находится в районе 51 доллара. Это означает, что снижение с начала 2015 года превысило пять долларов. Подобный вариант, впрочем, предсказывали многие аналитики. По их данным, "черное золото" будет терять в цене, так как рынок переполнен предложениями, а мировая экономика показывает отрицательную динамику.

Но и положительные известия приходят сегодня из нефтедобывающих стран. Ряд из них заложили в свой бюджет стоимость барреля нефти в текущем году в районе 75 долларов. Это означает лишь одно - чрезмерно низкие цены будут влиять на их экономическую составляющую. В аналогичной ситуации оказалась и Россия, которой будет выгодно существовать при цене на нефть 80-90 долларов за баррель.

Пока же американские компании стремительно наращивают свою добычу, о которой не думали последние годы. Более того, они используют и ту нефть, которую трудно извлечь. Проще говоря, создают на рынке такую ситуацию, чтобы цена на нефть постоянно падала, вынуждая многие страны корректировать свои бюджеты. Но продолжать долго так не может, о чем накануне рассказал президент Венесуэлы Николас Мадуро, который прибыл в Саудовскую Аравию, а также намерен посетить Катар и Алжир. Он обсуждается с важнейшими нефтяными игроками нынешнюю ситуацию на рынке, дабы постараться найти пути выхода из кризиса, чтобы повысить цены.

Аналитики в своих прогнозах придерживаются одинакового мнения. По их данным, в 2015 году средняя стоимость нефти будет составлять 75 долларов, а через года она увеличится до 80 долларов за баррель.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.01.15 |