Удаленная идентификация в банках начнется с 2017 года

В 2017 году начнет работу единая система регистрации и аутентификации граждан-пользователей банковской сети России. С такой новостью вышла на пресс-конференцию зам. главы Центробанка России Ольга Скоробогатова.

В этом случае контроль за пользователями усилится. Но Росфинмониторинг требует ввести множество ограничений для пользователей счетов, что открывать их уже не захочется. При этом идея понятна и правильна - это не допустить в финорганизации граждан, предполагающих совершить противоправные  финансовые операции. Об этом сказал статс-секретарь Росфинмониторинга страны 14 октября 2016 года Павел Ливадный на форуме Finopolis-2016.

Все эти мероприятия позволят более эффективно применять законы, направленные на предотвращение отмывания доходов, полученных преступным путем (№115). выполняя которые, банковский работник может отказать гражданину в открытии счета. Или разорвать договор на открытие-обслуживание счета. Уже сейчас, в результате мониторинга противоправных действий, создаются три списка финансовых нарушителей: террористов; список граждан, кому уже какой-либо банк отказывал в обслуживании; список недобросовестных предприятий-юридических лиц.

Автор: maxran | Дата публикации: 14.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook